Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

wir möchten uns und den Förderverein kurz vorstellen.
Seit dem 06.10.2017 bilden wir den neuen Vorstand des Fördervereines der
Katharinenschule Bakum e.V.:

Maria Zwick, Vorsitzende
Hubert Niemann, stellvertretender Vorsitzender
Kathrin Meyer, Kassenwart
Stephanie Rasche, Schriftführer

Ziel des Fördervereins:
Der Förderverein der Katharinenschule e.V. hat sich 2004 gegründet mit dem Ziel, die
pädagogische Arbeit an der Katharinenschule in Bakum zu fördern. Lehrpersonen, Eltern, Schüler und Schülerinnen sollen durch den Verein bei der Gestaltung und Belebung des Schullebens unterstützt werden. Allen Schülerinnen und Schüler soll eine optimale Schulbildung vermittelt werden und der Förderverein möchte aktiv die Schule als Ort des Lernens, des Erlebens und der Freude mitgestalten.
Die Umsetzung dieses Ziels soll in verschiedenen Bereich angestrebt werden:
– Mitarbeit und Unterstützung von Projekten, die den Schülerinnen und Schülern dienen
– Unterstützung bedürftiger Schülerinnen und Schüler
– Anregung und Ausrichtung schulischer Projekte
– Information und Beratung der Mitglieder bei schulischen Angelegenheiten und
Öffentlichkeitsarbeit
Wir möchten vielfältige Dinge finanzieren, die nicht vom Schuletat bezahlt werden können.

Folgende Projekte konnten durch finanzielle Unterstützung vom Förderverein bereits
realisiert werden:
– Kulturelle, sportliche und musikalische Veranstaltungen (z.B. Trommelzauber-Woche)
– Finanzierung von pädagogischen Materialien (z.B. Bücherkisten zu verschiedenen
Themen, Egli-Figuren, Unterrichtsmaterialen zur Sexualerziehung, Experimentierkästen etc.)
– Materialien für eine aktive Pausengestaltung (z.B. Basketballkorb und Spielkisten)
– Zuschüsse für Schulausflüge
– Anonyme und unkonventionelle Unterstützung sozial schwacher Schülerinnen und

Werden Sie Mitglied im Förderverein!
Diese vielfältigen Möglichkeiten der Unterstützung finanzieren sich durch Beiträge der
Mitglieder im Förderverein. Tragen Sie dazu bei, dass wir auch in Zukunft diese Aufgaben und Ziele für die Schülerinnen und Schüler der Katharinenschule umsetzen können.

Eine Beitrittserklärung ist in folgendem Flyer enthalten:

Flyer Förderverein neu

Die neue Spielehütte wurde durch den Förderverein finanziert.